Описание
- Пищевая добавка
- Поддержка печени и выведение токсинов
- Женское здоровье
- Без глютена
D-глюкарат кальция естественным путем вырабатывается человеческим организмом в небольших количествах. Было доказано, что прием D-глюкарата кальция предотвращает рециркуляцию гормонов и токсинов из окружающей среды, способствуя детоксикации печени и выведению потенциально вредных веществ. Среди прочих эффектов приема D-глюкарата кальция, необходимо отметить поддержание нормального уровня холестерина и поддержку здорового метаболизма гормонов.
Как это работает?
Глюкуронирование это естественный процесс, протекающий в печени, в результате которого глюкуроновая кислота связывается с потенциально опасными веществами для выведения их из организма. Во время фазы II детоксикации печени некоторые гормоны и различные жирорастворимые токсины подвергаются глюкуронизации и выводятся с желчью или мочой. D-глюкарат кальция способствует непрерывному выведению токсинов.
Более подробно: Попав в желудок, D-глюкарат кальция метаболизируется под воздействием кислой среды, образуя D-глюкаровую кислоту. D-глюкаровая кислота далее метаболизируется в желудочно-кишечном тракте, образуя три соединения в соотношении приблизительно 40% D-глюкаровой кислоты, 30% D-глюкаро-1,4-лактона и 30% процентов D-глюкаро-6,3-лактона. Эти соединения переносятся в кровь и внутренние органы, и затем выводятся с мочой и желчью. Хотя D-глюкаро-1,4-лактон, по-видимому, является наиболее фармакологически активным из трех, он не является коммерчески доступным. Кроме того, прием D-глюкарата кальция приводит к более длительному ингибированию бета-глюкуронидазы (пять часов вместо одного часа) в сравнении с применением D-глюкаро-1,4-лактона, поэтому используется именно D-глюкарат кальция.
Хемопревентивное и нейтрализующее токсины действие D-глюкарата кальция объясняется его способностью увеличивать интенсивность глюкуронирования и сопутствующего выведения вредных соединений. Это происходит за счет ингибирования фермента бета-глюкуронидазы. Во время фазы II детоксикации гормоны и различные нежелательные жирорастворимые токсины связываются с глюкуроновой кислотой в печени (глюкуронизация) и выводятся через желчные пути; однако бета-глюкуронидаза может расщеплять эти токсины, что позволяет им реабсорбироваться, а не выводиться из организма. D-глюкаро-1,4-лактон является метаболитом, который в наибольшей степени подавляет активность бета-глюкуронидазы, тем самым увеличивая выведение токсичных соединений и снижая активность вредных веществ, которые наиболее активны в их несвязанном состоянии. Ингибирование бета-глюкуронидазы метаболитами D-глюкарата кальция в конечном итоге приводит к снижению риска токсичности.
Кроме того, за счет снижения активности бета-глюкуронидазы и жизнеспособности вредных кишечных бактерий соли D-глюкаровой кислоты продемонстрировали способность усиливать энтерогепатическую циркуляцию и снижают синтез холестерина, поддерживая его здоровый уровень.