Описание
- Не содержит глютена
- Пищевая добавка
- Поддержка ЖКТ
Бетаингидрохлорид и пепсин поддерживают оптимальный уровень кислотности в желудке, усвоение белка и ферментную активность.
Расстройство желудка может быть вызвано многими причинами, в том числе недостаточным количеством хлористоводородной кислоты в желудке. Секреция хлористоводородной кислоты оказывает комплексное положительное воздействие. Она способствует усвоению белка путем активации пепсиногена в пепсин, защищает желудок от проникновения поглощаемых патогенных микроорганизмов, ингибирует нежелательный излишний рост в тонкой кишке и стимулирует поступление желчи и панкреатических ферментов. Хлористоводородная кислота также способствует усвоению ряда питательных веществ, включая фолат, витамин B12, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, железо и некоторые формы кальция, магния и цинка. Многочисленные исследования показали, что секреция хлористоводородной кислоты в желудке начинает снижаться с возрастом. Злоупотребление антацидами или кислотными блокаторами также может привести к низкому уровню хлористоводородной кислоты в желудке, что может послужить причиной плохого усвоения белка. В добавке Thorne используются бетаингидрохлорид и пепсин свиного происхождения.
Миллионы людей каждый день страдают от расстройства желудка. В некоторых случаях это вызвано употреблением жирной пищи. Иногда простые углеводы (например, хлеб и макароны) могут вызвать газообразование и вздутие живота. Острая пища также может вызвать подобное расстройство. Несмотря на то, что наш рацион сильно влияет на частоту и тяжесть расстройства желудка, такой дискомфорт также может быть связан с более глубокой проблемой низким содержанием хлористоводородной кислоты в желудке.
Такие факторы, как заболевания, удаление желчного пузыря, чрезмерное употребление антацидов и обычное старение, могут способствовать недостаточной секреции желудочной кислоты, что может отрицательно влиять на активность пищеварительных ферментов и приводить к периодическому расстройству желудка, газообразованию, вздутию живота и другим формам желудочно-кишечных нарушений. Неправильное пищеварение может также привести к проблемам с пищеварением и плохому усвоению питательных веществ, вызвав дефицит витаминов (особенно жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K). Может развиться пищевая аллергия, когда неправильно переваренные белки всасываются через протекающую кишку. Поскольку большие протеины поглощаются неизмененными, организм может распознавать их как чужеродные и создавать антитела против них, что приводит к аллергической реакции на пищу. Для оптимального пищеварения необходимо достаточное содержание хлористоводородной кислоты в желудке.