Описание
- Пищевая добавка
L-лизин одна из 9 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме. Это основное сырье для синтеза карнитина. L-пролин может вырабатываться в организме, но низкобелковые и вегетарианские диеты не всегда способствуют оптимальной выработке L-пролина. Аминокислоты L-лизин и L-пролин являются прекурсорами гидроксилизина (HL) и гидроксипролина (HP), двух составляющих коллагена. Коллаген является важным компонентом оболочки артерий. Витамин C, являющийся сильным антиоксидантом, также необходим для выработки коллагена. Экстракт ягод боярышника и виноградных косточек является действенным природным антиоксидантам благодаря высокому содержанию проантоцианидина. Сложные эфиры проантоцианидина отлично поглощают свободные радикалы.