Описание
- Защищает мембраны мышечных клеток
- Пищевая добавка
- Не содержит ГМО
Карнозин это многофункциональный дипептид, получаемый из бета-аланина и L-гистидина. Данный пептид содержится как в пище, так и в человеческом организме. Клетки-долгожители, например, нервные клетки (нейроны) и мышечные клетки (миоциты), содержат большое количество карнозина. Уровень карнозина в мышцах коррелирует с максимальной продолжительностью жизни животного. Карнозин обладает множеством антиоксидантных свойств и может выступать в роли антигликирующего агента.
Это питательное веществ в состоянии подавлять образование конечных продуктов гликации и препятствует образованию активных форм кислорода (ROS), которые вызывают окислительный стресс и возрастные проблемы со здоровьем. Уровень карнозина падает с возрастом. Уровень карнозина в организме снижается на 63 % в возрасте от 10 до 70 лет, что приводит к стандартному снижению мышечной массы, связанной с возрастом.
Карнозин выступает в роли pH-буферного агента, защищает мембраны мышечных клеток от окисления в кислотной среде, возникающей при мышечных сокращениях. Карнозин помогает мышечным волокнам сердечной мышцы сокращаться более эффективно с помощью более активного использования кальция в миоцитах сердца.
Старение вызывает повреждение белков в организме. Процесс, который запускает этот повреждающий механизм, это гликация. Гликации представляет собой не использующее ферменты контролируемое перекрестное связывание белков или липидов и сахаров с формированием неработающих структур в организме. Результаты гликации каждый из нас может наблюдать в виде морщин на коже. Гликация также вызывает возрастные проблемы с нервной системой, сосудами и зрением. Карнозин это уникальный дипептид, который может препятствовать процессу гликации.
Бенфотиамин, производное тиамина (витамина B1), обеспечивает дополнительную защиту от гликации. Даже люди с нормальный уровнем сахара в крови со временем испытывают негативный эффект от реакций, в которых задействован сахар. Бенфотиамин защищает организм против вызванного сахаром повреждения клеток с помощью ряда механизмов.