Описание
- Способствует здоровому состоянию артерий и костей
- Без глютена
- Пищевая добавка
- Отсутствие ГМО в составе подтверждено сертификатом Non GMO LE Certified
Витамин К необходим для плотности костей и здоровья сердца. Он помогает поддерживать нормальную плотность костей, облегчая перенос кальция из кровотока в кости. Белки, регулирующие содержание кальция в артериях, также нуждаются в витамине К.
Исследования показывают, что высокое потребление витамина K2 способствует более здоровому состоянию артерий.
Преимущества низких доз витамина K2
- Помогает поддерживать нормальную плотность костей
- Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
- Витамин K2 сохраняет биологическую активность в организме намного дольше, чем K1.
Множество клинических данных свидетельствуют о том, что витамин К играет решающую роль в поддержании здоровой плотности костей, облегчая перенос кальция из кровотока в кости.
Витамин К и здоровье артерий
Витамин К необходим матричному Gla-белку (MGP) и другим белкам, регулирующим содержание кальция в артериях. Для правильного функционирования матриксному Gla-белку необходим витамин K. Без достаточного количества витамина К неактивный MGP может накапливаться в артериях, позволяя кальцию прикрепляться к их стенкам.
С возрастом особенно важно иметь достаточный уровень витамина К для поддержания здоровья артерий и костей. Было доказано, что адекватное потребление витамина К жизненно необходимо для обеспечения прочности костей у женщин, находящихся в постменопаузе.
Производные витамина К2 длительного действия менахиноны
Витамин K2 (группа родственных соединений, называемых менахинонами) содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах. Небольшое количество K2 вырабатывается бактериями в кишечнике, частично покрывая потребность организма в витамине К. Тем не менее, добавка с витамином К хорошая идея, а К2 лучший выбор.
Витамин К в клинических исследованиях
Исследования на людях показывают, что витамин K2 в 10 раз более биодоступен, чем K1. Кроме того, витамин K2 остается биологически активным в организме намного дольше, чем K1. Например, печень выводит витамин K1 из организма в течение восьми часов. Но измеримые уровни K2 (MK-7) были обнаружены через 72 часа.
Роттердамское исследование сердца, крупномасштабное, хорошо контролируемое клиническое испытание, в ходе которого в течение семи лет проводились наблюдения над 4800 человек, показало, что участники, чей рацион содержал наибольшее количество витамина К2, имели лучшее состояние сердечно-сосудистой системы, чем люди, потреблявшие его в самых малых дозах. Употребление высоких доз витамина K2 также коррелирует с более низким уровнем накопления кальция в аорте.
Научно подтверждена роль K2 в улучшении состояния артерий: клиническое исследование, в котором принимали участие женщины, находящиеся в постменопаузе, показало, что MK-7 на 50% повышает уровень неактивного MGP и улучшает эластичность артерий.