Описание
- Не содержит глютена
- Отсутствие ГМО в составе подтверждено сертификатом Non GMO LE Certified
- Улучшает настроение и укрепляет мышцы и иммунитет
- Пищевая добавка
Глутаминовые добавки часто ассоциируются с профессиональными спортсменами, хотя в действительности они полезны для всех, кто стремится поддерживать не только здоровье мышц, но также иммунной системы и кишечника.
Глутамин наиболее распространенная свободная аминокислота, встречающаяся в организме.
Преимущества L-глутамина
- Поддерживает здоровую мышечную массу
- Поддерживает здоровый уровень энергии при сильном стрессе
- Способствует поддержанию оптимальной работы иммунной системы и здоровья кишечника
Глутамин циркулирует в крови, а также хранится в скелетных мышцах и печени. Его концентрация в 10?100 раз превышает концентрацию любой другой аминокислоты.
Глутамин используется для ряда жизненно важных функций, включая синтез белков и формирование нуклеотидов, являющихся составной частью ДНК и РНК. Из-за его большой значимости для многих клеточных функций глутамин особенно интенсивно потребляется при высоких физических нагрузках. Он остается важным источником энергии для клеток, выстилающих кишечник, и иммунных клеток, а также необходим для поддержания здоровья кишечника и функционирования иммунной системы. Кроме того, он является предшественником глутамата нейромедиатора мозга.
Функция глутамина заключается в стимуляции гликогенсинтазы (фермента, который контролирует синтез и хранение гликогенового топлива в мышцах и печени) и обеспечении процесса, благодаря которому добавки глутамина способствуют увеличению запасов энергии.
Тяжелые физические нагрузки могут влиять на уровень глутамина, вызывая стресс для организма и иммунной системы человека. Пищевые добавки с глутамином необходимы для спортсменов, людей, страдающих потерей мышечной массы, или тех, кто хочет поддерживать здоровье иммунной системы и оптимальный уровень энергии в условиях с